乐平市应急管理局关于落实“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见

信息来源: 应急管理局 发布日期: 2020-12-15 访问量:

局各股室、局属各单位:

为扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,奋力实现全年目标任务,根据《乐平市人民政府关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见》(乐府发【2020】2号)精神,结合我局实际,现提出以下实施意见。

一、工作要求

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党、国务院,省、景德镇市及乐平市委、市政府关于做好当前工作的重要部署,结合我局职能,坚持安全第一的工作理念,着力建设应急物资储备体系,确保目标任务全面完成。

二、工作机构

成立做好“六稳”工作,落实“六保”任务领导小组,成员如下:

组  长:党组书记、局长  汪福明

副组长:班子其他成员

成  员:局各股室、局属单位负责人

领导小组下设办公室在救灾减灾保障股,由彭仁为兼任办公室主任。

三、具体措施和分工

按照(乐府发【2020】2号)分工要求,结合我局职能,扎实开展工作,具体措施和分工如下:

1、强化安全监管,保障能源运行安全。重点监管煤炭、非煤矿山的安全生产,同时以市安委会为依托对重点区域、重点企业、重大工程项目用能,进行能源运行监管,确保全市能源行业安全、高校、稳定运行。(综合协调管理股、矿山安全监管一股、矿山安全监管二股、工贸和综合监管股、危险化学品安全监管股)

2、加快应急物资储备体系建设,尽快完成灾毁设施恢复。进一步加快应急物资储备体系建设,按照市深改组意见以及市应急管理局、市发改委、市工信局、市卫健委、市市场监管局、市财政局、市农业农村局、市商务局、市交通运输局9部门联合下发的《关于联合印发<建立健全全市重要应急物资储备体系建设工作实施方案>的通知》要求,按照时间节点完成应急物资储备体系建设。同时启动市减灾委协调机制,积极开展灾毁设施恢复重建,确保年底前完成灾后重建工作。(救灾减灾保障股、火灾防治管理股、防汛抗旱股、森林消防大队)

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有