名口镇:多措并举促就业,积极做好“六稳六保”工作

信息来源: 乐平市名口镇 发布日期: 2020-12-15 访问量:

近日,在名口镇举办的第二期职业技能培训班上,来自乐平市锦鸿家政的老师胡晓芳正在给学员们讲解小孩护理知识,她边操作边讲解,细化每个步骤,参训“学员”聚精会神地听讲,同时轮流动手实践,强化实操能力。“培训10天后,参加结业考试合格通过就能拿到培训合格证书,镇人社所与培训机构还提供就业相关的指导服务,这样在家就能找到工作,不用再外出打工了”,家住名口村的学员韩桂秀高兴地表示。韩桂秀家培养了三个大学生,老二老三目前还未毕业,家庭开支大。通过家门口的培训,她已在乐平市区找到了家政服务工作,月工资超过5000元。

针对返乡农民就业需要,名口镇人社所在全镇范围内开展了摸底调查,及时掌握就业培训需求,增强培训的针对性、有效性。“我们目前已开展了2期月嫂技能培训班、培训了130多人次,已经有5人通过培训找到了合适岗位,工资都在5000元以上。针对秋冬季疫情对就业可能带来的影响,结合今年“六稳六保”的工作任务,届时还会积极开设电商、养老、面点制作等专业培训,真正做到家门口培训、家门口就业。”名口镇副镇长邱阳明介绍。

一头提升技能水平,一头增强就业能力。下一步,名口镇将针对疫情下返乡失业农民增多的特点,积极努力开展线下技能培训,根据劳动力需求、产业发展需求和市场需求,推行“菜单式”培训,对接劳务中介机构和用工单位岗位需求,有序组织输转,着力提升劳动力就业能力,进一步扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有