乐平工业园区关于落实“六稳”“六保”工作情况

信息来源: 乐平工业园 发布日期: 2020-09-14 访问量:

乐平工业园区贯彻落实好中央及市政府关于“六稳”“六保”工作要求,做了以下相关工作,确保园区“六稳”“六保”高效保质的健康推进。

一、积极战疫促复产

为助力园区企业战疫复产,乐平工业园区积极协调各企业,发放一些相关防疫物资,做好体温排查和高风险地区返回人员。扎实做好“六稳”工作,着力落实“六保”任务,从4月份开始,园区各项经济指标较去年当月都有一定提升,逐步实现了战疫复产下的逆势上扬。

二、推动复工保就业

进一步细化落实了园区干部挂点帮扶企业制,针对疫情防控下的企业招工难问题,配合市就业局举办了网上“云招聘”活动,有力推进了园区企业的复工达产。进一步加大金融政策扶持力度,配合市金融办、人民银行及各商业银行开展园区金融支持“稳企业保就业”政策宣讲及银企对接会。

三、落实推进产业链

持续巩固园区精细化工及生物医药优势产业链,深入实施园区产业高质量发展,园区管委会制定了乐平市精细化工及生物医药产业链发展工作方案,现在征求各部门及相关企业意见。

四、下一步对“六稳”“六保”工作的计划

园区将继续抓好“六稳”“六保”,打好“援企稳岗”组合拳,通过优化营商环境,促进产能提升,继续提供就业岗位,促进就业提升。培育新的经济增长点,做好产业链强链补链工作,实现园区经济战疫下的高质量发展,确保“六稳”“六保”稳步推进。

 

                            乐平工业园区管委会

                               2020-8-20


相关文档:
相关附件:
编辑: (江西乐平工业园)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有