公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2020-665687
乐平市自然资源和规划局2020年部门预算

信息来源: 自然资源和规划局 发布日期: 2021-06-11 访问量:

目录

第一部分 乐平自然资源和规划局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 乐平市自然资源和规划局2020部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(-)收入预算情况

(二)支出预算情况

(三)财政拨款支出情况

(四)政府性基金情况

(五)机关运行经费等重要事项的说明

(六)政府采购情况

(七)国有资产占有使用情况

(八)绩效目标设置情况

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 乐平市自然资源和规划局2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门支出总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

(详见附表)

第四部分  名词解释

第一部分   自然资源和规划局概况

一、部门主要职责

市自然资源和规划局贯彻落实党中央和省委、市委关于自然资源工作的方针政策和决策部署,落实中共乐平市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对自然资源工作的集中统一领导,主要职责是:(1)履行全民所有土地、矿产、森林、草地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。(2)负责自然资源调查监测评价。(3)负责自然资源统一确权登记工作。(4)负责自然资源资产有偿使用工作。(5)负责自然资源的合理开发利用。(6)负责建立全市空间规划体系并监督实施。(7)负责统筹全市国土空间生态修复。(8)负责组织实施最严格的耕地保护制度。(9)负责管理地质勘查相关工作。(10)负责落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制地质灾害防治规划和防护标准并指导实施。(11)负责矿产资源管理工作。(12)负责测绘地理信息管理工作。(13)推动自然资源和规划领域科技发展。(14)负责城市规划区内的各类建设项目、建设工程的规划审批与监督管理及批后管理和监察工作。(15)统一领导和管理市林业局。(16)按规定要求,承担对口事业服务机构业务工作的指导、协调和监督职责。(17)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、部门基本情况  

 市自然资源和规划局共有预算单位1个。局机关内设12个职能股室,下设4个副科级事业单位和5个股级事业单位、19个自然资源和规划所。编制人数240人,其中:行政编制15人、全部补助事业编制152人、部分补助事业编制18人、自收自支事业编制55人;实有人数348人,其中:在职人数276人、退休人员70人,遗孤补助2人。

第二部分  乐平市自然资源和规划局部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    (一) 收入预算情况

 2020年市自然资源和规划局收入预算总额为3484.11万元,其中:财政拨款收入3484.11万元,较上年预算安排增长7%。

    (二) 支出预算情况

    2020年市自然资源和规划局支出预算总额为3484.11万元。较上年预算安排的增长7%。其中按支出项目类别划分:基本支出2694.49万元,包括工资福利支出2372.53万元、对个人和家庭的补助支出4.74万元、商品和服务支出317.22万元,项目支出789.62万元,包括工资福利支出21.12万元、其他相关项目支出768.5万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年市自然资源局财政拨款支出预算3484.11万元,具体支出情况是:社会保障和就业支出281.41万元,卫生健康支出107.44万元,城乡社区支出118.5万元,自然资源海洋气象等支出2771.38万元,住房保障支出205.38万元。

(四)无政府性基金预算拨款安排

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算 317.22万元,比2019年预算增加25.75万元,增加8%。因机构改革,合并了原乐平市规划局,人员增加。

(六)政府采购预算情况

2020年政府采购预算共安排 35万元。其中,台式计算机等35万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,部门共有车辆 0辆。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金58.5万元。

(九)自然资源和规划局一级项目中二级项目情况说明(部门本级)

一、项目概况

乐平市自然资源和规划局2019年度纳入财政项目绩效管理的项目是规划管理经费,规划管理经费58.5万元,专款专用,确保各项规划工作正常开展,充分发挥资金使用效益。

二、项目立项依据

    规划编制和规划管理的各项工作经费。

三、项目实施主体

项目实施主体是乐平市自然资源和规划局。

四、项目实施方案

2019年度乐平市规划设计编制工作由乐平市自然资源和规划局负责组织,包括制定工作计划,上报市政府审批,组织招投标及政府采购,配合设计单位进行编制、组织评审等工作的工作经费。截止2019年12月31日,已支出58.5万元,项目经费支出100%。

     2019年度规划项目管理工作主要有以下:

加强规划管理工作,完成以下规划管理工作的工作经费58.5万元。一是完善了城市规划体系建设。①专项规划。完成了《乐平市历史文化名城保护规划》《何家台历史文化街区保护规划》《乐平市中心城区海绵城市专项规划(2017—2030)》《乐平市城市排水(雨水)防涝综合规划(2017—2030)》等4个专项编制。《乐平市城市“双修”规划》《童家山片区修建性详细规划》2个初步设计已完成。②城市设计。启动了东风北路沿线城市设计及控规修编、城北二号路(外环线)沿线城市设计及部分地块规划调整、沿河街及新206国道、新老挂线、东风南路西侧片区、五小周边、大连路临街、乐平大道延伸、安平路平面设计。③两规融合。为促进城市总体规划与土地利用总体规划的有机融合,奠定国土空间规划基础,目前,正在谋划土地利用总体规划修改、城市总体规划调整及城市详细性控制规划的优化3个法律性规划。计划编制全市道路、教育等10个项目专项规划及12个项目平面设计。二是完善乡村振兴规划体系建设。积极启动我市13个乡镇总体规划及控制性详细规划调整工作,在国土空间规划体系下,完善镇规、乡规、村规的编制工作,确保规划项目具有落地性和可操作性。三是提升规划业务服务水平。核发选址意见书31本、建设用地规划许可证10本、建设工程规划许可证6本、规划条件通知书33份、初步确定规划展示馆、档案馆、文化馆3馆及教育、物流、商贸综合体、酒店综合体4个招商项目选址方案、建设项目规划方案审查15个、规划方案报审13个。

五、项目实施周期

规划编制项目是经常性项目,2019年1月1日至2019年12月31日为一个周期,预算安排工作经费58.5万元。

六、项目年度预算安排

(一)2019年度财政预算内安排我局规划项目经费58.5万元,按规划设计工作需要上报计划支付工作经费。

(二)截止2019年12月31日,规划局规划专项经费58.5万元,其中:规划管理经费58.5万元,已全部支出58.5万元,项目经费支出100%。

(三)规划专项经费支出,项目严格执行财务管理制度,财务处理及时,会计核算规范。

二、2020年三公经费预算情况

2020年乐平市自然资源和规划局 “三公”经费年初预算安排36万元。其中:

因公出国(境)费用无,较上年无增(减)。主要原因是:没有出国安排。

公务接待费36万元,较上年增长5万元,因机构改革,合并了原乐平市规划局,人员增加。

公务用车购置及运行经费0万元。

第三部分 乐平市自然资源和规划局2020年部门预算表

九张表(详见附表) 

第四部分  名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款:指财政当年拨付的资金

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入

3、其他收入:指财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入

4、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5、上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年 结转资金和历年滚存结转结余资金。

(二)支出科目

1、工资福利支出含基本工资和津贴补助、社会保障缴费、其他工资福利支出等。

2、商品和支出含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、工会经费、公务用车运行维护费等。

3、对个人和家庭的补助含退休费、生活补助、住房公积金、其他个人和家庭的补助等。

           

联系人: 赵奕敏  联系电话:13979899708

2020年1月30日

2020年自然资源和规划局部门预算公开表(市县).xls


相关文档:
相关附件:
编辑: (自然资源和规划局)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有