公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2021-21662
乐平市法院2021年部门预算

信息来源: 乐平市法院 发布日期: 2021-04-30 访问量:

目  录

一、部门主要职责

人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,接受上级法院的监督和指导,对市人民代表及其常务委员会负责,并报告工作,其主要职责:

(一)审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件;

(二)审理由市人民检察院按照审判监督程序提起的抗诉案件;

(三)依照审判监督程序审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件;

(四)依法行使执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力执行的案件,执行死刑案件;

(五)承办其他由市人民法院负责的工作。

二、部门基本情况

市人民法院共有预算单位1个。编制人数106人,其中:行政编制101人;实有人数167人,其中:在职人数97人、退休人员43人。

三、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市人民法院收入预算总额为2962.28万元,其中:财政拨款收入2658.42万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转(结余)303.86万元。2021年收入预算总额较上年增加426.06万元。

(二)支出预算情况

2021年市人民法院支出预算总额为2962.28万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1393.79万元,包括工资福利支出1024.27万元、商品和服务支出364.92万元、对个人和家庭的补助4.6万元;项目支出1568.49万元,债务利息及费用支出0万元、资本性支出(基本建设)0万元、资本性支出0万元、其他相关支出0万元、上年结余0万元;事业单位经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元;上缴上级支出0万元。

基本支出较上年增加60.06万元,项目支出较上年增加365.9万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年市人民法院财政拨款支出预算2658.42万元,具体支出情况是:基本支出1393.79万元,项目支出1264.63万元。财政拨款支出预算较上年增加248.6万元。

(四)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算364.92万元,比2020年预算增加10.74万元,增长3%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额    111万元,其中:政府采购货物预算  111万元、政府采购工程预算  0 万元、政府采购服务预算 0 万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,部门共有车辆  22辆,其中,一般公务用车    0  辆,执法执勤用车   22辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:    0      。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目1个,其中:二级项目8 个;纳入绩效目标批复试点的项目8个,涉及资金661.55万元。

(九)法院一级项目中各二级项目情况说明

一级项目概述:市法院专项经费。

法院二级项目:

司法辅助人员经费:解决我单位司法辅助人员经费紧缺状况 ,依据乐府办资抄字【2017】454 文件测算,此项目是经常性项目,年度预算安排是216万元。

合同法警补助经费:解决我单位司法辅助人员经费紧缺状况 ,此项目是经常性项目,年度预算安排是6.1万元。

领导挂点经费:解决我单位领导挂点扶贫工作经费紧缺状况 ,此项目是经常性项目,年度预算安排是5万元。

多元化纠纷经费:近年来我单位案件复杂化,多元化,审判工作经费紧缺,为解决我单位多元化纠纷经费紧缺状况,申请项目经费,此项目是经常性项目,年度预算安排是95万元。

司法救助经费:解决我单位审判工作中司法救助经费紧缺状况,依据乐府办资抄字【2017】730文件测算,此项目是经常性项目,年度预算安排是30万元。

法院绩效考核经费:促进我单位司法改革工作,解决我单位司法改革经费紧缺状况,此项目是经常性项目,年度预算安排是206万元。

家事审判经费:近年来我单位家事审判案件复杂化,多元化,审判工作经费紧缺,为解决我单位家事审判经费紧缺状况,申请项目经费,依据乐府办对财政预算意见的批复测算,此项目是经常性项目,年度预算安排是95万元。

司法警察执勤岗位津贴:解决人民警察执勤岗位津贴所需经费,依据赣人社字【2017】495的文件测算,此项目是经常性项目,年度预算安排是8.45万元。

四、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市法院 “三公”经费年初预算安排68.4万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费6万元,比上年增(减)0万元。

公务用车运行维护费62.4万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:公车改革,车辆运行费用没有增加。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:公车改革,不增加车辆购置。

五、乐平市法院2021年部门预算表

九张表(详见附表)

六、  名词解释

(一)收入科目

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:2020年结转及结余数303.86万元

(二)支出科目

1、行政运行,反映行政单位的基本支出.

2、一般行政管理事务:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出

3、行政事业单位离退休,反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

相关文档:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有