公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2021-21747
乐平市扶贫办公室2021年部门预算目录

信息来源: 本网 发布日期: 2021-04-30 访问量:

附件:

乐平市扶贫办公室2021年部门预算

一、部门主要职责

市扶贫和移民办工作职责:负责扶贫和移民政策法规的贯彻落实,负责全市扶贫和移民工作计划制定、安排部署、措施落实、督促检查;承担全市贫困村、大中型水库移民区和移民安置区的服务工作。

二、部门基本情况

市扶贫和移民办共有预算单位1个。编制人数14人,其中:行编制6人,全部补助事业编制8人; 实有人数12人,其中:在职人数12人。

三、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市扶贫办收入预算总额为3639.04万元,其中:财政拨款收入3639.04万元较上年增长3.52%,上年结转5.88万元

(二)支出预算情况

2021年市扶贫和移民办支出预算总额为3644.92万元,其中:按支出功能项目类别划分:基本支出117.32万元万元,包括机关事业单位基本养老保险缴费支出11.98万元;行政事业单位医疗支出3.52万元;行政运行143.04万元;住房改革支出8.78万元。项目支出3527.6万元,其中:行政运行50万元;一般行政管理事务7.04万元;农村基础设施建设270万元;生产发展1590万元;社会发展544万元;扶贫贷款奖补和贴息618万元;其他扶贫支出448.56万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年市扶贫和移民办财政拨款支出预算3639.04万元,较上年预算安排增长了3.52%。具体支出情况是:机关事业单位基本养老保险缴费支出11.98万元、行政事业单位医疗3.52万元、行政运行143.04万元、一般行政管理事7.04、农村基础设施建设270万元、生产发展1590万元、社会发展544万元、扶贫贷款奖补和贴息618万元、其他扶贫支出442.68万元、住房公积金8.64万元。

(四)政府性基金情况

说明部门政府性基金支出总额,以及支出的结构和金额,较上年预算安排的增(减)变化。如无,则说明没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算143.04万元,比2020年预算增加14.21万元,增长9.93%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至202012月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目9个,涉及资金3314.4万元;纳入绩效目标批复试点的项目9个,涉及资金3314.4万元。

(九)一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

一级项目概述;贴息资金618万元,其中:产业+金融”贴息资金600万元,小额信贷资金18万元。产业+金融”

贴息资金通过企业贷款资金加大投入,大力发展生产,为企业创造效益,企业通过创收效益回馈社会,为每户贫困户每年分红增收3750元。小额信贷贴息为贫困户发展生产贷款资金予以贴息,使贫困户通过产业发展增收创收,早日脱贫。

四、2021“三公经费预算情况说明

2021年市扶贫办“三公”经费年初预算安排1.5万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元公务接待费1.5万元,上年减少了1.5万元

五、乐平市扶贫办公室2021年部门预算表

八张表(详见附表)

六、名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款:指财政当年拨付的资金。

2、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

6、上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(二)支出科目

1、行政运行:反映行政单位的基本支出。

2、机关服务:反映行政单位提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

3、农村基础建设:反映用于农村贫困地区乡村道路、住房、基本农田、水利设施、人畜饮水、生态环境保护等生产生活条件改善方面的支出。

4、扶贫贷款奖补和贴息:反映用于农村贫困地区扶贫贷款的奖补和贴息支出。

5、一般行政管理事:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

6、其他扶贫支出:反映除上述项目以外其他用于扶贫方面的支出。


相关文档:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有