公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2021-21835
乐平市总工会2021年部门预算

信息来源: 乐平市总工会 发布日期: 2021-04-30 访问量:

目  录

第一部分乐平市总工会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分乐平市总工会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分乐平市总工会2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分 乐平市总工会概况

一、部门主要职责

 1、维护职能:维护职工群众的经济效益和民主权益的职能。

 2、建设职能:吸引和组织职工群众参加经济建设和改革,努力完成经济和社会发展任务和职能。 

 3、参与职能:发挥职工群众参政议政作用,代表和组织职工参与国家和社会事务管理的职能。

     4、教育职能:帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化素质的职能。

二、部门基本情况

本部门共有预算单位1个,即部门本级和0个二级单位。编制数为7人,其中行政编制8人、额补助事业编制0人。实有人数26人,其中在职8人,包括行政8人、退休16人。

第二部分乐平市总工会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市总工会收入预算总额为1857.67万元,其中:财政拨款收入659.97万元,较上年预算安排的增长17%。原因是把单位实有资金账户金额纳入财政预算。

(二)支出预算情况

按支出项目类别划分:基本支出125.65万元,包括工资福利支出91.03万元、商品和服务支出16.99万元,对个人和家庭的补助1.9万元;项目支出550.05万元,包括其他相关支出160.05万元。较上年减少 13%,原因是2021年公用经费的缩减。

(三)财政拨款支出情况

2021年市总工会财政拨款支出预算1857.67万元,具体支出情况是:群众团体事务支出1857.41万元,行政事业单位离退休支出0.26万元。总额较上年增长17%,原因是把单位实有资金账户金额纳入财政预算。

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算16.99万元,比2020年预算减少1.57万元,下降9.2%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额   1   万元,其中:政府采购货物预算  1  万元、政府采购工程预算       万元、政府采购服务预算   0   万元。

(七)国有资产占有使用情况

无国有资产占有。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目  7 个,其中:二级项目  0  个,涉及资金   390  万元。

(九)乐平市总工会一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

一级项目概述

春节送温暖:以解困脱困为目标,春节期间给予已建档的困难职工一定的资金补助。

走访劳模: 为进一步关爱劳动模范,学习和弘扬劳模的奉献精神,对劳模做出的突出贡献表示崇高的敬意。

困难职工常年帮扶: 对帮扶对象开展生活救助、医疗救助、子女助学、综合帮扶等。

帮扶中心工作经费: 促进工会帮扶中心运作的现状和发展格局,建立健全帮扶困难职工的长效机制,提升帮扶工作平台,进行科学管理和发展。

工会工作补助: 工会组织开展各项活动。

劳模疗养: 组织劳模疗养是党和政府以及各级工会组织对劳动模范的关心和爱护,也是推动全社会形成尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模良好氛围的重要举措。

维权支出:维护职工权益的支出。

无二级项目。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2020年市总工会 “三公”经费年初预算安排0.6万元。其中:

无因公出国(境)费。

公务接待费1.2万元,比上年减少0.6万元,主要原因是过紧日子,需要公用经费的缩减。

无公务用车运行维护费万元。

无公务用车购置费。

第三部分乐平市总工会2021年部门预算表

九张表(详见附表)。

第四部分名词解释

(一) 收入科目

1、财政拨款收入:指财政2021年拨付给本单位开展日常工作的所有预算总额。

2、上年结转收入: 指本单位2020年支出结转的资金数。

(二)支出科目

1、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、群众团体事务:反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括中华青年联合会)等方面的支出。

相关文档:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有