公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2021-21857
乐平市委统战部2021年部门预算

信息来源: 乐平市委统战部 发布日期: 2021-04-30 访问量:

目  录

第一部分  乐平市委统战部概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分   乐平市委统战部2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分   乐平市委统战部2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  乐平市委统战部概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行中共中央、省委、景德镇市委和乐平市委关于统一战线的方针、政策;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系;在调查研究基础上,提出我市开展统战工作的意见和建议。

(二)负责联系各民主党派、工商联和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实中央、省委和市委关于发挥民主党派、无党派代表人士参政议政、民主监督作用的工作,为市委同各民主党派、工商联及无党派人士进行政治协商做好组织联系工作;受市委委托,向民主党派、无党派人士通报市委精神;支持、帮助各民主党派组织加强自身建设,选拔培养新一代代表人物,协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。

(三)贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针政策和法律法规;对党和国家关于民族宗教工作的政策、法律、法规的贯彻实施进行行政管理和监督。

(四)协调民族关系,维护少数民族的合法权益,促进各民族的团结和互相合作;推动宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育;参与拟定民族地区经济发展规划;团结和动员民族宗教界的广大群众积极投身改革开放和社会主义建设事业;做好民族地区扶贫工作。

(五)帮助宗教团体在宪法和法律的范围内按各自特点开展工作,办理宗教团体需由政府协助或协调的事务;依法开展宗教活动场所登记、年检工作,查处宗教活动场所的违法行为和未经登记而以宗教名义活动的非法组织和人员;引导、督促全市宗教活动在法律、法规和政策范围内进行,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。

(六)掌握民族宗教方面的情况,分析发展态势,协助政府及时发现和处理民族宗教方面的突发事件和重大问题,维护民族宗教界的稳定。

(七)负责开展海外统战工作,促进祖国和平统一,加强我市对外交流合作。联系香港、澳门、台湾和海外有关社团及代表人士,联系少数民族和宗教界的代表人物。

(八)协助市委负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府有关部门和乡镇行政领导职务及司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;做好民族宗教系统干部的培训、教育和任用工作;协助民主党派组织、市工商联做好干部管理工作;主管全市统一战线干部培训工作。

(九)调查研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

(十)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。

(十一)负责全市统一战线和民族宗教的宣传工作。

(十二)负责指导乡镇(街道)党(工)委、政府统战工作和民族宗教工作,协调政府各有关部门及驻乐中央、省、市属厂矿和企业的统战工作;受市委委托,领导市工商联党组,指导市工商联工作。

(十三)承办市委交办的其他事项。

二、部门基本情况

市委统战部有预算单位1个。编制人数9人;实有人数人,其中:在职人数13人、退休人员9人

第二部分  乐平市委统战部2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市委统战部收入预算总额为524.99万元,其中财政拨款收入305.18万,占收入预算总额的58.13%;上年结转219.81万(其中196.5万元为天主教拆迁暂存款)占收入预算总额的41.87%。较上年预算安排的增长了43.29%。

(二)支出预算情况

2021年市委统战部支出预算总额为524.99万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出148.36万元,占支出预算总额的28.26%,包括工资福利支出113.98万元、商品和服务支出33.76万元、对个人和家庭的补助0.62万元、其他资本性支出0万元;项目支出376.63万元,占支出预算总额的71.74%。

(三)财政拨款支出情况

2021年市委统战部财政拨款支出预算为305.18万元,占支出预算总额的58.13%。

按支出功能科目分类:一般公共服务支出275.30万元,占公共财政拨款支出预算的90.20%;社会保障和就业支出14.34万元,占公共财政拨款支出预算的4.70%;卫生健康支出5.99万元,占公共财政拨款支出预算的1.96%;住房保障支出9.55万元,占公共财政拨款支出预算的3.13%。

(四)政府性基金情况

无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算33.76万元,比2020年预算减少2.67万元。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额6万元,其中:政府采购货物预算6万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:无。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目1个,其中:二级项目11个,涉及资金105万元。

(九)市委统战部一级项目中各二级项目情况说明

一级项目概述:统战部专项经费:贯彻执行中央和省委、市委方针、政策;落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实民主党派参政议政和民主监督工作;支持、帮助民主党派加强自身建设。管理侨务行政事务,保护华侨和归侨侨眷的合法权利和利益。加强民族宗教工作的统筹领导,加强和改进城市民族工作,加强和改进宗教工作,提升民族宗教工作法治化水平。

二级项目:宗教工作经费

(1)项目概述:认真贯彻党的宗教工作基本方针,落实《宗教事务条例》;做好宗教方面矛盾的化解、突发事件的处置、大型宗教活动的安全。

(2)立项依据 :乐民宗文〔2009〕5号

(3)实施主体 :中共乐平市委统战部

(4)实施方案 :宗教基础信息采集工作, 宗教活动场所房屋、消防安全工作

(5)实施周期 :经常性专项

(6)年度预算安排:10万

(7)绩效目标和指标:推动宗教规范化管理,促进宗教界和谐稳定。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市委统战部 “三公”经费年初预算安排3.80万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年下降0万元,主要原因是:未安排因公出国。

公务接待费3.80万元,比上年减少3.8万元,主要原因是:按要求较比上年度预算减少50%

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:公车改革实行后,单位的公务用车上交。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:未购置公车。

第三部分  乐平市委统战部2021年部门预算表

九张表(详见附表)。  

第四部分  名词解释

(一)收入科目

各部门结合实际进行解释。

1.财政拨款:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

5.上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

6.上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(二)支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

相关文档:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有