公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2021-21891
乐平市发改委2021年部门预算

信息来源: 乐平市发改委 发布日期: 2021-04-30 访问量:

    第一部分乐平市发改委概况

一、部门主要职责

市发改委是乐平市人民政府工作部门。主要是综合研究拟订经济和社会发展政策,进行总量平衡,指导总体经济体制改革的宏观调控部门。主要职责如下:研究提出全市经济总量平衡、发展速度和结构调整的预期目标,衔接、平衡各主要行业的发展规划。研究分析宏观经济运行态势,综合协调财政、金融、价格等经济杠杆,实施宏观经济调控;研究全社会投资的宏观调控政策,提出全社会固定资产投资总规模,规划重大项目布局;实施产业政策和价格政策,综合分析财政、金融、产业、价格的情况;负责组织制定和调整少数由市政府管理的重要商品价格和重要收费标准。研究提出能源发展战略的建议;受市政府委托向市人大作全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告。承接市委、市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

市发改委共有预算单位2个。一、发改委机关编制人数51人,其中:行政编制30人、工勤编制21人;实有人数83人,其中:在职人数51人、其它4退休人员27遗属人员1人。二、信息中心编制数17个,其中:全补助事业编制20个;实有人数20人,其中:在职人19人,退休人员1人。

第二部分乐平市发改委2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市发改委收入预算总额为976.5万元,其中:财政拨款收入974.32万元,上年结转2.18万元较上年预算安排减少5%。

(二)支出预算情况

2021年市发改委支出预算总额为976.5万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出976.5万元,包括工资福利支出685.12万元、商品和服务支出81.14万元、项目支出210.24万元。

按支出功能划分:一般公共服务支出706.62万元、社会保障和就业支出78.86万元、卫生健康支出43.51万元、农林水支出90.52万元、住房保障支出56.99万元

(三)财政拨款支出情况

2021年市发改委财政拨款支出预算总额为976.5万元较上年预算安排减少5%。

(四)政府性基金情况

我委没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算81.14万元,比2020年预算增加2.7万元,增加3%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额7万元,其中:政府采购货物预算7万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至202012月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目11个,其中:二级项目0  ,涉及资金 0万元。

(九)一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

一级项目概述

1.二级项目   

(1)项目概述:项目前期费、政务网通信费、事业费、项目编制审经费、成本监测费、其他专项资金。

(2)立项依据 :经常性专项资金、工作经费的正常运转。

(3)实施主体 :乐平市发改委

(4)实施方案 :工作的运行

(5)实施周期:一年

(6)年度预算安排 :210.24万元

(7)绩效目标和指标:合理解决工作人员经费,通过经常性专项资金的支持,有效地解决了我委工作的正常运转。

二、2021“三公经费预算情况说明

2021年市发改委“三公”经费年初预算安排3.75万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费3.75万元,比上年减3.75万元。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

第三部分乐平市发改委2021年部门预算表

九张表(详见附表)。

第四部分名词解释

(一)收入科目

各部门结合实际进行解释。

1.财政拨款:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

5.上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

6.上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(二)支出科目

1.人员经费支出:是指本单位的在职工作人员的工资福利支出。

2.公用经费支出:是用于本单位开展日常工作的基本支出。

3.对个人和家庭的补助:是指离退休人员的经费支出。


相关文档:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有