公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2021-21892
乐平市老干部活动中心2021年部门预算

信息来源: 乐平市老干部活动中心 发布日期: 2021-04-30 访问量:

目  录

第一部分 乐平市老干部活动中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 乐平市老干部活动中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 乐平市老干部活动中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  乐平市老干部活动中心概况

一、部门主要职责

(一)宣传贯彻中央和省委有关老干部工作的方针、政策,贯彻落实市委、市政府及市委老干部局对老干部工作的指示决定,完成主管部下达的各项岗位目标任务。

(二)负责指导全市离退休干部的政治学习,配合市委组织部抓好离退休干部党支部建设和思想政治工作,宣传表彰老干部中的先进事迹。    (三)组织老干部开展文化、体育、健身等娱乐活动。    (四)定期举办各种政策学习会、理论研讨会和保健养生知识讲座等,定期组织规定范围内的老干部阅读文件,组织老干部学习政治理论和适合老年人特点的科学文化知识,不断提高他们的政治理论水平和科学文化素养,丰富、充实他们的晚年精神生活。  (五)组织老干部开展联谊活动和信息交流活动,牵线搭桥,创造条件,协助有关方面做好组织老干部发挥作用的工作。 (六)承办上级领导交办的其它工作。

二、部门基本情况

老干部活动中心共有预算事业单位1个。编制人数6人,年末实有在职人数为4人,退休人员2人。

第二部分 乐平市老干部活动中心2021年部门预算情况说明

一、 2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年老干部活动中心收入预算总额为60.05万元,较上年减少14.88%,减少原因为:社保降低比率单位部分相对减少。其中:财政拨款收入52.45万元,上年结转7.6万元。

(二)支出预算情况

2021年老干部活动中心支出预算总额为60.05万元,较上年减少14.88%,减少原因为:社保降低比率单位部分相对减少。其中:

按支出功能科目划分:一般公共服务支出51.55万元,较上年减少10.59万元,社会保障和就业支出3.96万元,较上年增加0.09万元,卫生健康支出1.76万元,较上年减少0.03万元,住房保障支出2.78万元,较上年增加0.03万元。按支出项目类别划分:基本支出37.39万元,较上年增加0.35万元,包括工资福利支出31.93万元、商品和服务支出5.29万元、对个人和家庭的补助0.17万元;项目支出22.66万元,较上年增加7.68万元,包括一般公共服务支出22.66万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年老干部活动中心财政拨款支出预算总额为60.05万元,较上年减少14.88%,减少原因为:社保降低比率单位部分相对减少。具体支出情况是:一般公共服务支出51.55万元,社会保障和就业支出3.96万元,卫生健康支出1.76万元,住房保障支出2.78万元。

(四)政府性基金情况

老干部活动中心无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门事业运行费预算5  万元,比2020年预算持平。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关事业运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额  0 万元,其中:政府采购货物预算  0 万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,部门共有车辆  0 辆,其中,一般公务用车  0  辆,执法执勤用车  0  辆。

2021年部门预算安排购置车辆  0  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:  0  。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目1个,其中:二级项目2个,涉及资金12.5万元。组织离退休老干部开展文化、体育、健身等娱乐活动。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年老干部活动中心“三公”经费年初预算安排0.15万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无出入境活动。

公务接待费0.15万元,比上年减少50%。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:公车改革,无公车。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:没有计划。

第三部分 乐平市老干部活动中心2021年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分名词解释

(一)收入科目

各部门结合实际进行解释。

1.财政拨款:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

5.上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

6.上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(二)支出科目

一般公共服务(类)老干部活动中心事务(款)事业运行(项):指老干部活动中心部门事业单位及参照公务员管理的事业单位,用于保障机构正常运行,开展日常工作的基本支出。

相关文档:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有