公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2021-21896
乐平市委组织部2021年部门预算

信息来源: 乐平市委组织部 发布日期: 2021-04-30 访问量:

目  录

第一部分 乐平市委组织部概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 乐平市委组织部2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 乐平市委组织部2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  乐平市委组织部概况

一、部门主要职责

(一)从宏观上研究和指导全市党的建设制度改革,制订或参与制订党的建设工作的重要政策和制度。

(二)负责全市基层组织建设、干部、人才工作督促检查,及时向市委反映重要情况,提出建议。

(三)研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设,探索新兴业态和互联网党建工作,协调、规划和指导党员教育工作;主管党员的管理和发展工作;负责大学生“村官”的教育管理工作;组织新时代党的建设的理论研究。

(四)提出关于市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理干部的考察和办理任免、工资、奖励、待遇、退休审批手续以及有关问题的调查审理工作;指导各乡镇(街道)和市直单位领导班子的思想作风建设;负责市委备案干部的备案审查和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜;协助做好省、景市驻乐单位领导班子建设和干部有关工作。

(五)研究拟订贯彻党中央和省委、市委关于干部队伍建设的意见措施,组织实施培养选拔后备干部、优秀年轻干部、妇女干部和党外干部工作,做好省选调生的安置工作。

(六)按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,积极支持配合上级组织部门做好干部监督工作。

(七)指导全市实施国家公务员制度工作;负责全市行政机关公务员和参照公务员法管理人员的综合管理;贯彻执行公务员考录、考核、培训、奖惩、辞职辞退、工资和福利待遇等方面的政策法规,组织实施人员调配和安置。

(八)主管全市干部教育工作。制订全市干部教育工作规划,组织市委管理干部和一定层次的中、青年干部以及组织系统干部的培训;指导、协调、检查全市干部教育工作;研究和制订有关干部教育工作措施。

(九)充分发挥组织部门知识分子工作的“宏观指导、组织协调、检查督促”的职能,调查了解知识分子工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况,按照“管少、管好、管活”的原则,选拔和管理好一批专家、拔尖人才、乡土人才并组织开展有关活动。

(十)负责全市老干部工作的宏观管理;负责指导全市离退休干部的政治学习;指导全市离退休干部党支部建设;指导全市离退休干部在物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设中发挥作用,宣传表彰老干部中的先进事迹。

(十一)指导、督促、检查各乡镇和各单位按有关政策规定,落实离退休干部的政治、生活待遇;负责离休干部和副县级以上退休干部的健康检查和丧事登报的审核工作。

(十二)指导老干部活动中心、老年大学和老同志有关协会、学会的工作。

(十三)开展老干部理论研讨、调查研究、培训教育、信息信访等工作。

(十四)负责党代表大会代表联络工作。

(十五)负责军队副营职以上干部的安置工作。

(十六)归口管理市委机构编制委员会办公室。

(十七)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

市委组织部共有预算单位1个。编制人数37人,其中:行政编制33人、全部补助事业编制4人;实有人数46人,其中:在职人数32人、退休人员14人。

第二部分  乐平市委组织部2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市委组织部收入预算总额为1738.13万元,较上年减少7.19%,减少原因为:专项配套经费及农林水经费的减少。其中:财政拨款收入1651.99万元,上级转移支付47.88万元,上年结转38.26万元。

(二)支出预算情况

2021年市委组织部支出预算总额为1738.13万元,较上年减少7.19%,减少原因为:专项配套经费及农林水经费的支出减少。其中:

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1524.59万元,较上年增加102.98万元,社会保障和就业支出38.63 万元,较上年增加9.04万元,卫生健康支出12.71万元,较上年增加4.2万元,农林水支出138.38万元,较上年减少43.39万元,住房保障支出23.82万元,较上年增加6.84万元。按支出项目类别划分:基本支出368.27万元,较上年增加88.93万元,包括工资福利支出284.97万元、商品和服务支出82.48万元、对个人和家庭的补助0.82万元;项目支出1369.86万元,较上年减少9.26万元,包括一般公共服务支出1231.48万元,农林水支出138.38万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年市委组织部财政拨款支出预算总额为1738.13万元,较上年减少7.19%,减少原因为:专项配套经费及农林水经费的减少。具体支出情况是:一般公共服务支出1524.59万元,社会保障和就业支出38.63 万元,卫生健康支出12.71万元,农林水支出138.38万元,住房保障支出23.82万元。

(四)政府性基金情况

市委组织部无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算  60万元,比2020年预算减少6 万元,下降9.1%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额  22 万元,其中:政府采购货物预算  22   万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,部门共有车辆  0 辆,其中,一般公务用车  0  辆,执法执勤用车  0  辆。

2021年部门预算安排购置车辆  0  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:  0  。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目1个,其中:二级项目33个,涉及资金1104.07万元。

(九)组织部一级项目中二级项目情况说明(部门本级)

一级项目概述

1.70周岁以上老党员帮扶二级项目   

(1)项目概述:对全市70周岁以上的无固定收入老党员按照每人每月50元的标准发放生活补助;

(2)立项依据:根据《关于印发<中共乐平市委常委会2010年度民主生活会整改落实方案>的通知》(乐发〔2010〕45号)和中共乐平市委《关于印发<乐平市提升基层党组织战斗力加强基层服务型党组织建设三年规划(2015-2017年)>的通知》(乐办发〔2015〕7号)文件精神;

(3)实施主体:市委组织部;   

(4)实施方案:年末对全市70周岁以上的无固定收入老党员进行梳理汇总,按照最新人员名单发放生活补助。   

(5)实施周期:2021年;   

(6)年度预算安排:141万元;   

(7)绩效目标和指标:通过按照每人每月50元的标准对全市70周岁以上的无固定收入老党员发放生活补助,体现出党组织对困难老党员的关心关爱,进一步保障了困难老党员的基本生活条件和提升了困难老党员对党组织工作的满意度。①数量指标:帮扶老党员人数2350人,②时效指标:补助资金及时发放率100%,③成本指标:每位无固定收入老党员补助标准50元/月,④社会效益指标:无固定收入老党员生活水平明显提升,⑤服务对象满意度指标:受益无固定收入老党员满意度≥95%。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市委组织部 “三公”经费年初预算安排8.5万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无出入境活动。

公务接待费8.5万元,比上年减少50%。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:公车改革,无公车。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:没有计划。

第三部分乐平市委组织部2021年部门预算表

九张表(详见附表)

第四部分  名词解释

(一)收入科目

各部门结合实际进行解释。

1.财政拨款:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

5.上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

6.上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(二)支出科目

一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项):指组织部门行政单位及参照公务员管理的事业单位,用于保障机构正常运行,开展日常工作的基本支出。

相关文档:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有